38 VS 30: Тимошенко нашла новых свидетелей

11:43, 5 августа 2011
Народный депутат Сергей Власенко заявляет, что сегодня в Печерский райсуд г. Киева были переданы в...
38 VS 30: Тимошенко нашла новых свидетелей

Народный депутат Сергей Власенко заявляет, что сегодня в Печерский райсуд г. Киева были переданы в письменном виде повторные ходатайства защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о привлечении к делу относительно газовых контрактов около 30 свидетелей.

 

Об этом С.Власенко заявил сегодня журналистам перед началом судебного процесса, сообщает УНИАН.

 

«Несмотря на то, что обвинение вызывало 38 свидетелей, а у защиты из 30 удовлетворили лишь двух – Александра Турчинова и Михаила Ливинского», - сказал С.Власенко.

 

По его словам, в частности, необходимо заслушать в качестве свидетелей членов бывшего правительства, сотрудников НАК "Нафтогаз Украины", компании "Укртрансгаз", аудиторской компании Ernst & Young и группу экспертов, которые готовили выводы по заказу Генеральной прокуратуры. По словам С.Власенко, эти свидетели были допрошены во время досудебного следствия, но по неизвестным причинам не были вызваны на допросы на судебные заседания по делу.

 

«После того как вчера я и прокуроры работали как одна согласованная команда вокруг запрещения нам каких-либо прав на защиту, я думаю, что даже тем людям, которые хоть как-то надеялись, что этот суд будет хотя бы сохранять рамки и формы суда, уже понятно, что ничего этого нет. Они гонят дело, они спешат, они будут перерабатывать… Они делают все для того, чтобы выполнить поручение Януковича, – до 24 августа завершить дело и попробовать вынести приговор», - заявила Ю.Тимошенко перед началом заседания.

 

Как сообщал УНИАН, вчера Ю.Тимошенко ходатайствовала о приглашении бывших членов своего правительства и представителей "Укртрансгаза": экс-министра Кабинета министров Петра Крупко, экс-вице-премьера Григория Немыри, бывшего первого вице-премьера А.Турчинова, экс-руководителя департамента ресурсов нефти и газа НАК "Нафтогаз Украины" Николая Гончарука, бывшего исполняющего обязанности министра Игоря Уманского, экс-министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего вице-премьер-министра Ивана Васюника, руководителя службы партии "Батькивщина" М.Ливинского, заместителя председателя КРУ Наталии Рубан, представителя компании Ernst & Young и других.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн