"Я никому не советую издеваться над судом", - Николай Азаров

11:46, 6 августа 2011
Премьер-министр Украины Николай Азаров не советует никому издеваться над украинскими...
"Я никому не советую издеваться над судом", - Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров не советует никому издеваться над украинскими судами.

 

Комментируя арест экс-премьера Юлии Тимошенко, Азаров заявил: "Я там (в Печерском райсуде Киева) был вчера и своими глазами убедился, как издевались над судом. Я никому не советую издеваться над судом, потому что суд — одна из основ нашего государства".

 

Азаров подчеркнул, что судебная власть в Украине отделена от исполнительной.

 

Напомним, накануне председательствующий в "газовом деле" судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. 

 

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, являются "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс.

 

Он также указал, что подсудимая неоднократно отказывалась назвать адрес своего проживания, не предупредила суд о своем опоздании 5 августа. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, принято решение об изменении ей меры пресечения. Судья добавил, что заседание по "газовому делу" продолжится в понедельник, 8 августа в 10 утра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн