Генпрокуратура Украины готова судиться с ГАИ

16:43, 15 сентября 2009
В Генеральной прокуратуре Украины не исключают обращения в суд в связи с невыполнением Госавтоинспекцией...
Генпрокуратура Украины готова судиться с ГАИ

В Генеральной прокуратуре Украины не исключают обращения в суд в связи с невыполнением Госавтоинспекцией предписания касательно использования прибора "Визир", предназначенного для фиксации скорости. Генпрокуратура настаивает, чтобы протоколы о нарушении скоростного режима составлялись на месте.

"Если не будет удовлетворено наше предписание, мы будем обращаться в суд, чтобы суд постановил решение по этому вопросу", — сообщил начальник управления надзора за соблюдением конституционных прав граждан Генеральной прокуратуры Украины Алексей Денисюк.

Он обратил внимание на большое количество жалоб от депутатов и водителей на незаконное привлечение к административной ответственности водителей за превышение скорости, зафиксированное "Визирем".

"Прокурорские проверки установили, что сотрудники милиции выносили постановления о привлечении к ответственности без составления протоколов о нарушении правил дорожного движения", — подчеркнул Денисюк.

По словам представителя Генпрокуратуры, в сентябре — октябре текущего года станет окончательно понятно, насколько правомерно используется "Визир".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн