Посол США хочет посетить Тимошенко в Лукьяновском СИЗО

09:27, 10 августа 2011
Посол США обратился к украинской стороне с просьбой посетить Юлию Тимошенко в Лукьяновском...
Посол США хочет посетить Тимошенко в Лукьяновском СИЗО

Посол США обратился к украинской стороне с просьбой посетить Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО.

 

Пресс-служба посольства США подтвердила BBC.ua, что посольство обращалось с такой просьбой к украинскому министерству иностранных дел, а оттуда им пришел ответ, что просьба направлено в Печерский суд. Решения суда пока нет.



В понедельник, 8 августа, на судебных слушаниях по делу Юлии Тимошенко в Печерском суде, было много иностранных дипломатов.



Ранее политолог Виталий Бала назвал просьбу посольства США в Украине посещать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО "тревожным звонком".



"Кто-то пугает, что нас могут изолировать, что какие могут быть определенные дипломатические проблемы. Что такое политический карантин? Это когда больного уже не выпускают, но врачи еще могут заходить", - сказал политический эксперт.

 

Напомним, ранее представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что руководство США обеспокоено развитием событий вокруг бывшего премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и Вашингтон намерен в дальнейшем внимательно следить за судебным разбирательством по ее делу.

 

Тонер подчеркнул, что США призывают украинскую сторону "рассмотреть вопрос о немедленном освобождении Юлии Тимошенко".

 

"Мы сообщили о своих опасениях правительству Украины и продолжим внимательно следить за судебными разбирательствами в отношении как Юлии Тимошенко, так и других представителей украинской оппозиции", - заявил представитель госдепартамента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн