Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на арест Тимошенко

09:25, 12 августа 2011
Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на арест бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское...
Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на арест Тимошенко

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу на арест бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет, что Юлия Тимошенко будет присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению ее иска, сообщает УНИАН.

Об этом он сообщил после завершения судебного заседания Печерского суда.

"Тимошенко будет присутствовать на заседании суда", - сказал Серый. Он напомнил, что заседание назначено на 9:30.

Адвокат Тимошенко также сообщил, что в случае выполнения требований, приведенных в апелляционной жалобе, Тимошенко должна быть освобождена из-под стражи.

"Если суд примет наши доводы, а они весьма убедительны, то он должен отменить постановление Печерского суда и сразу освободить Тимошенко из-под стражи", - пояснил адвокат.

Возле здания Апелляционного суда Киева уже собралось более ста сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Участники акции держат флаги с символикой партии "Батькивщина" и портреты Тимошенко, пока никаких лозунгов не выкрикивают.

В зал судебных заседаний уже начали пускать журналистов, но пока неизвестно, разрешит ли суд видео и фотосъемку заседания.

Здание Апелляционного суда по периметру охраняют несколько десятков сотрудников милиции, привезли ли в суд саму Тимошенко, пока неизвестно, сообщает "Корреспондент".

Напомним, что адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов, 7 августа, направил в Апелляционный суд Киева жалобу на постановление Печерского райсуда об изменении для неё меры пресечения.

Как писали СМИ в БЮТ полагают, что судьба Юлии Тимошенко решится в пятницу 12 августа - в Апелляционном суде. "Если Апелляционный суд изменит меру пресечения, - значит, международное давление подействовало. Тогда дело отправят на дорасследование, а потом Юлю могут и оправдать. Если нет - тогда уже на этой неделе Киреев закончит слушать свидетелей. Вместе со вчерашними кадрами их осталось всего 12. И уже через 1,5-2 недели мы будем иметь обвинительный приговор - лет 8".

Как сообщалось ранее, 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн