Налоговая будет реагировать жестко на спекулянтов: глава ГНСУ об ажиотаже с памперсами и презервативами

10:52, 12 августа 2011
По словам председателя ГНСУ - Александра Клименко, более 60 представителей фармацевтического рынка...
Налоговая будет реагировать жестко на спекулянтов: глава ГНСУ об ажиотаже с памперсами и презервативами

По словам председателя ГНСУ - Александра Клименко, более 60 представителей фармацевтического рынка выразили заинтересованность в стабилизации ситуации в сегменте социально значимых товаров (памперсов, пеленок, контрацептивов) и снижение цен до экономически обоснованного уровня. Снижение произойдет минимум на 10 процентов от цен, действовавших на 1 августа этого года.

 

"Мы снимем ажиотаж по этому вопросу и стабилизируем ценовую политику на рынке медицинских препаратов. О своей готовности снизить цены уже заявили представители почти всех областей Украины. В то же время мы не допустим получения сверхприбылей теневыми дельцами за счет потребителей ", - отметил Александр Клименко.

 

По его словам, Налоговая уже третий день проводит ежедневный анализ цен социальных групп товаров. Только за этот период выявлены неединичные случаи завышения цен на 20-25 процентов некоторыми аптечными учреждениями.
 

Продлится такой анализ не менее к концу квартала, или до 1 октября 2011 года.

 

"Здесь применяются принципы минимизации - использование в схемах поставок фиктивных предприятий. Именно в них остается львиная доля прибылей и происходит резкий скачок цен. Уверяю, если будет происходить спекулятивный рост цен, налоговая будет реагировать жестко, в рамках действующего законодательства ", - подчеркнул Александр Клименко.

 

Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе ГНСУ, на сегодняшний день в Украине зарегистрировано более 3 тыс. субъектов хозяйствования и 23 тыс. аптечных торговых объекта, работающих в аптечном бизнесе. За 7 месяцев 2011 года от этих предприятий в Сведенный бюджет поступило 138,1 млн. гривен.

 

По словам представителей фармацевтического рынка, снижение цен является экономически выгодным как для потребителей, так и для производителей и импортеров. Позитивом для этого станет взаимодействие всех участников процесса: от производителя и поставщика товара в аптеку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн