Сотрудники Администрации Президента отказались от Mercedes и пересели на Skoda

11:17, 12 августа 2011
Администрация президента Украины отказалась от использования автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих...
Сотрудники Администрации Президента отказались от Mercedes и пересели на Skoda

Администрация президента Украины отказалась от использования автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих автобазе Государственного управления делами, пересадив своих сотрудников на автомобили эконом-класса марки Skoda, сообщили в АП.

 

В сообщении администрации отмечается, что АП и ГУД передали 36 автомобилей марки Mercedes-Benz, купленных в период с 1995 по 2002 гг, ДО "Автобаза ГУД" для обслуживания официальных делегаций. Вместо них для нужд обоих ведомств в 2010 году были закуплены 40 автомобилей эконом-класса марки Skoda, передает ЛІГАБізнесІнформ.

 

При этом, как сказано в сообщении, за период с 1 января по 5 августа 2011 Госуправление делами легковые автомобили на покупало.

 

"Непосредственно за должностными лицами АП и ГУД были закреплены 36 автомобилей Skoda. Такое же количество легковых автомобилей марки Mercedes-Benz, которые освободились, было передано автоколонне автобазы для дальнейшей эксплуатации, связанной с обслуживанием официальных делегаций", - говорится в сообщении.

 

В АП отметили, что в данный момент ни один из автомобилей Mercedes-Benz, принадлежащих ГО "Автобаза ГУД", не обслуживает сотрудников президентской администрации. "Должностные лица АП Ирину Акимову, Станислава Скубашевского, Олега Рафальского, Елену Лукаш, Анну Герман, Юрия Ладного, Андрея Гончарука, Марину Ставнийчук обслуживают автомобили марки Skoda, купленные в 2010 году", - сказано в сообщении.

 

"Сотрудники АП Сергей Левочкин и Андрей Портнов автомобилями" Автобазы ГУД "не пользуются", - добавили в АП.

 

Как рассказал заместитель председателя Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Александр Хорольский, ни один из переданных "Мерседесов" не реализовывался и находится на балансе автобазы для обслуживания делегаций. "Как такового механизма списания автомобилей нет - служат "до последнего", - объяснил он.

 

А в четверг, 11 августа, премьер-министр Николай Азаров опроверг информацию СМИ об осуществлении дорогостоящих государственных закупок для нужд Кабинета министров, министерств и ведомств.

 

"За полтора года правительство Украины не закупило ни одной дорогой машины, практически ни копейки не потратил на ремонт, но продолжает муссироваться такая информация, что абсолютно не соответствует действительности", - сказал премьер.

 

Стоит отметить, что в последнее время желания руководства страны стали слишком дорого стоить Украине. Так Юго-Западная железная дорога по результатам тендера 18 июля заключила соглашение на приобретение вагона-гаража стоимостью 12,12 млн грн, для перевозки автомобилей Президента.

 

В декабре 2010 года сообщалось, что государство продолжает закупать автомобили представительского класса, несмотря на запрет премьер-министра Николая Азарова. Тогда автобаза Государственного управления делами закупила у ЗАО "Прага Авто" 40 легковых автомобилей. 20 автомобилей класса "В" и 20 машин класса "Д". Суммы двух договоров составляют, соответственно, 3,49 млн грн. и 4,51 млн грн. До этого президентская автобаза купила три машины "Тойота Секвойя" в комплектации "скорая помощь" по 130 тыс евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн