Дамоклов меч: Балога отстранил от должностных обязанностей главного МЧС-ника АР Крым

11:33, 12 августа 2011
Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога отстранил начальника Главного управления МЧС Украины в АР Крым...
Дамоклов меч: Балога отстранил от должностных обязанностей главного МЧС-ника АР Крым

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога отстранил начальника Главного управления МЧС Украины в АР Крым Александра Недобиткова от исполнения обязанностей на срок, необходимый для проведения служебного расследования и принятия соответствующего решения. Об этом сообщает корреспондент "Судебно-юридической газеты".

 

 

Как говорится в документе, несмотря на проведенную в органах и подразделениях гражданской защиты работу по предупреждению и противодействию коррупции, в июле этого года в отношении должностных лиц ГУ МЧС в АР Крым возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

 

 

Это свидетельствует о неудовлетворительном выполнении своих должностных обязанностей генерал-майором службы гражданской защиты Недобитков А.А., начальником ГУ МЧС в АР Крым, о его недостаточной работе по предупреждению и противодействию коррупции среди личного состава и низкий уровень знаний антикоррупционного законодательства лицами рядового и начальствующего состав Главного управления.

 

 

В целях недопущения подобных фактов в будущем Министр МЧС объявил А. Недобиткову дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

 

 

Кроме этого, Коллегия МЧС на своем заседании принял решение объявить О. Недобиткову выговор за нарушение законодательства, служебной и финансово-хозяйственной дисциплины, что привело к задолженности за потребленные коммунальных услуг в размере 617, 85 тыс. грн.

 

 

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе МЧС, с 9 по 20 августа проводится внеплановая проверка отдельных вопросов хозяйственной деятельности ГУ МЧС в АР Крым. По ее результатам установленном порядке будет принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания А. Недобиткова в должности начальника Главного управления в АР Крым.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн