Сегодня в Печерском суде ожидают Виктора Ющенко

09:19, 15 августа 2011
Экс-премьера Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева. Сотрудники спецподразделения "Беркут"...
Сегодня в Печерском суде ожидают Виктора Ющенко

Экс-премьера Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева. Сотрудники спецподразделения "Беркут" перекрыли входы в палаточный лагерь со стороны арки въезда в суд. После проезда автозаке с Тимошенко входы снова открыли, передает LB.ua.

 

В настоящее время в "палаточном городке" находятся около 100 демонстрантов против ареста Юлии Тимошенко. На улице Богдана Хмельницкого более 50 автобусов с бойцами внутренних войск.

 

Ожидается, что суд продолжит допрос свидетелей, в частности может состояться допрос ключевого свидетеля обвинения, экс-президента Виктора Ющенко.

 

В партии Тимошенко считают, что допрос экс-президента Виктора Ющенко будет иметь важное значение в деле против экс-премьера Юлии Тимошенко. Ранее несколько свидетелей в "газовом" деле рассказали в суде, что в газовом кризисе виноват Ющенко.

 

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь Ющенко заявила, что он даст показания в деле Юлии Тимошенко по возвращении из отпуска, после 15 августа. По её словам, Ющенко находится в плановом отпуске за пределами Украины и вернется после 15 августа.

 

5 августа судья Печерского суда Киева Родион Киреев, председательствующий на процессе по "газовому делу", по ходатайству государственного обвинения изменил Тимошенко меру пресечения на арест. Прокуроры заявили данное ходатайство после допроса в качестве свидетеля премьер-министра Николая Азарова.

 

Напомним, Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обвинительном заключении по газовому делу Тимошенко фигурирует сумма ущерба в 1,5 миллиарда гривен.

 

По словам представителей прокуратуры, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы, и не предполагает условного срока наказания.

 

Политолог Виктор Небоженко допускает, что следующим могут арестовать бывшего президента Украины Виктора Ющенко: "Мы же все знали, что Юлию Тимошенко арестуют, но сейчас, когда главным свидетелем становится экс-президент Виктор Ющенко, то сразу видно, что обнаружилась основная цель организации этого суда - попытка посадить на скамью подсудимых всех политических лидеров "оранжевой" революции".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн