Под Киевом задержали экс-военного, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних

10:16, 16 сентября 2009
Киевская милиция задержала 54-летнего экс-военного, подозреваемого в изнасиловании нескольких десятков...
Под Киевом задержали экс-военного, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних

Киевская милиция задержала 54-летнего экс-военного, подозреваемого в изнасиловании нескольких десятков несовершеннолетних.

Как заявили в милиции, экс-военного задержали на месте преступления. Получив заявления от пострадавших, милиционеры установили за подозреваемым наблюдение. Задержали насильника, когда тот повел в лесопосадку очередную жертву.

"Он присматривал на улице бедно одетых ребят 12-13 лет и предлагал им подработать на разгрузке яблок. Если ребенок соглашался, вывозил его в Бортничи. А там по тропинке заводил в лес (эта тропинка находится сразу за автобусной остановкой), где насиловал ребенка. После чего уходил, оставляя жертву лежать на земле. Тех, кто пытался сопротивляться, душил до потери сознания, но не до смерти", рассказала пресс-секретарь Дарницкого РОВД Инна Гамалий.

Сначала задержанный отказывался признаваться в содеянном, однако, как отметили в милиции, лесопосадка, где поймали преступника, была усеяна презервативами.

В понедельник, 14 сентября, в Дарницком райотделе милиции жертвы, подавшие заявление, опознали насильника.

Подозреваемому предъявят официальное обвинение в ближайшее время, отметили в МВД.

Как рассказали в милиции, с заявлениями обратились родители только четверых пострадавших. Но в криминальной милиции по делам несовершеннолетних уверены: вскоре заявителей будет несколько десятков,

Как выяснилось, после увольнения из армии насильник работал в одной из частных охранных фирм. У задержанного есть жена и 29-летний сын.

Родителей пострадавших ребят просят обращаться по телефонам 572-70-02 или 572-66-90.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, в столичном приюте для детей Службы по делам детей исполнительного органа КГГА 27 мая этого года состоялось открытие первой в Украине Дружеской комнаты - комнаты для опроса детей, ставших жертвами или свидетелями насилия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн