Третьего Президента Украины могут оштрафовать на 500 грн.

14:46, 16 августа 2011
Представители Генеральной прокуратуры в суде по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко...
Третьего Президента Украины могут оштрафовать на 500 грн.

Представители Генеральной прокуратуры в суде по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко надеются, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко добровольно явится по вызову на судебное заседание.

 

Как передает УНИАН, об этом в интервью журналистам заявила одна из представителей стороны обвинения Лилия Фролова.

 

«Он должен явиться в суд, и это четко предусмотрено в статье 70 Уголовно-процессуального кодекса, из-за того, что там записано, что если суд признает необходимым вызов свидетеля в суд, он должен явиться и дать правдивые показания по существу обстоятельств дела, которые ему известны», - сказала Л.Фролова.

 

Отвечая на вопрос, какое наказание В.Ющенко может понести в случае неявки в суд, Л.Фролова сказала: «суд может применить денежное взыскание, которое представляет половину минимальной заработной платы, за то, что свидетель не явился в суд, но я думаю, я надеюсь, что все же свидетель явится к нам в суд».

 

Также она выразила надежду, что сегодня судом для В.Ющенко будет предоставлена соответствующая повестка, но на какую дату он будет вызываться, прокурор сказать не может. «Может завтра свидетель Ющенко явится. Кстати, я не знаю, как это будет скоро», - сказала Л.Фролова.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн