Экс-глава АМКУ пойдет в суд из-за журналистов

16:11, 16 августа 2011
Мэр Одессы Алексей Костусев подает в суд на издания, распространившие информацию о получении им матпомощи...
Экс-глава АМКУ пойдет в суд из-за журналистов

Мэр Одессы Алексей Костусев подает в суд на издания, распространившие информацию о получении им матпомощи из горбюджета в размере более 1 миллиона гривен.

 

Об этом сообщает управление информации Одесского горсовета.

 

Информацию о получении матпомощи из бюджета города в управлении называют ложью. Более того, согласно публикации, в 2010 году Костусев, будучи мэром Одессы, даже не получал зарплату.

 

Средства, отмеченные в декларации под грифом "матпомощь", "получены из источников, не имеющих никакого отношения к государственному и городскому бюджетам", указано в сообщении.

 

Как стало известно, чиновник уже обращался в суд по поводу клеветы со стороны СМИ.

 

"Приморский районный суд города Одессы решением от 15 июля 2011 года по делу № 2-о/1522/243/2011 признал информацию, распространенную некоторыми СМИ о его декларации, недостоверной. Алексей Костусев верит, что и в данном случае суд примет аналогичное решение", - отметили в управлении.

 

В этот раз городской голова намерен добиваться уголовного наказания для обидчиков.

 

Напомним, ранее из декларации о доходах мэра Одессы стало известно о том, что Костусев получил материальную помощь в размере 1 миллиона 106 тысяч гривен. Источник помощи при этом в декларации указан не был.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн