Киреев перенес допрос Тимошенко на 18 августа

16:52, 17 августа 2011
Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к суду с просьбой...
Киреев перенес допрос Тимошенко на 18 августа

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к суду с просьбой рассмотреть ходатайство о переносе ее допроса на понедельник в связи с тем, что сегодня она не готова к даче показаний в суде. Но председательствующий в "газовом деле" судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в слушании дела до 14:00 18 августа.

 

"У меня и у моей защиты не было времени для изучения материалов дела, изучения необходимых документов и подготовки к даче своих показаний. Учитывая, что защита лишена возможности мне помочь в построении показаний, то на эту минуту я не готова к их даче. Поэтому я заявляю ходатайство дать мне два дня для подготовки, чтобы я могла дать показания в суде", - заявляла Тимошенко сегодня в судебном заседании, аргументируя свою просьбу, сообщает её персональный сайт.

 

Тимошенко добавила, что сейчас ее защитники Александр Плахотнюк и Николай Сирый отсутствуют в судебном заседании как раз потому, что им нужно время для подготовки дачи показаний в суде.

 

"Сейчас, на сегодняшнем этапе без своих защитников ни я, ни защита к показаниям не готовы. Сегодня планировались показания свидетелей", - отметила она.

 

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн. Печерский районный суд Киева начал рассмотрение "газового дела" 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн