Ющенко могут исключить из партии «Наша Украина»

10:46, 19 августа 2011
Комитет сопротивления диктатуре намерен исключить из своего состава партию Наша Украина в случае, если...
Ющенко могут исключить из партии «Наша Украина»

Комитет сопротивления диктатуре намерен исключить из своего состава партию Наша Украина в случае, если до 24 августа она не исключит своего лидера, бывшего президента Виктора Ющенко и бывшего министра обороны Юрия Еханурова.

 

"Наш комитет принял решение, что если в течение недели Наша Украина не исключит из партии Ющенко и Еханурова, то мы исключаем из комитета Нашу Украину, потому что к оппозиции такая Наша Украина не имеет отношения", - заявил в эфире 5 канала 18 августа заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

 

По словам вице-спикера, действия Ющенко и Еханурова свидетельствуют о их лояльности к власти. "Они действовали как люди, которые пытались найти наиболее убедительные аргументы, как защитить власть и отсутствие судопроизводства, поэтому смешно было бы приглашать ее (партию) на митинг оппозиции против диктатуры", - сказал Томенко.

 

При этом политик выразил мнение, что Ющенко в ходе судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлии Тимошенко пытался быть наиболее убедительным свидетелем обвинения.

 

"Он выступил как, по моему мнению, самый главный и наиболее подготовленный свидетель власти. То есть власть не подготовила свидетеля такого уровня, и даже Азаров и Бойко не были убедительны... Ющенко, я думаю, больше всех понравился бы Януковичу", - сказал вице-спикер.

 

По его мнению, экс-президент в суде провел одно из наиболее подготовленных выступлений за последние годы, и у Томенко сложилось впечатление, что Ющенко очень долго готовился к нему.

 

Напомним, экс-президент Виктор Ющенко заявил, что запасы газа в Украине в начале 2009 года позволяли продолжать переговоры с Россией о поставках газа и добиваться более выгодных условий поставок.

 

Ющенко также обвинил Тимошенко в сокрытии цены на российский газ на 2009 год в процессе подготовки соглашений и после их подписания, а также заявил, что газовые соглашения с Россией в 2009 году были подписаны под влиянием политических мотивов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн