Правительство выделит 30 млн. грн. для больных гемофилией

11:59, 19 августа 2011
Правительство готово выделить 30 млн. грн. на отечественное производство медицинских препаратов...
Правительство выделит 30 млн. грн. для больных гемофилией

Правительство готово выделить 30 млн. грн. на отечественное производство медицинских препаратов высокоочищенных белков для больных гемофилией. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время посещения павильона «Наука» общегосударственной выставочной акции «Барвиста Украина», посвященной 20-ой годовщине Независимости Украины.

«Я вам деньги на эти нужды дам, если это будет стоить около 30 млн. грн., И мы сможем на всю жизнь закрыть себя от импорта препаратов для гемофилии», - отметил Николай Азаров во время общения с одним из разработчиков таких лекарств академиком НАН Украина Сергеем Комисаренко, который проинформировал, что в НАНУ разработана технология получения высокоочищенных белков системы свертывания крови для больных гемофилией А и В.

 

При этом он добавил, что сейчас в Украине производятся подобные медицинские препараты, но они малоэффективны, отчего Украина импортирует значительную часть лекарств для больных гемофилией.

В свою очередь Николай Азаров не исключил, что у дальнейшем для производства высококачественных отечественных лекарств для больных гемофилией будут применены методы частного и государственного партнерства. «Есть механизмы частного и государственного партнерства: часть мы поможем деньгами, часть внесет инвестор», - сказал Николай Азаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн