Анна Герман считает, что Украину ждет двухпартийная система

09:25, 22 августа 2011
Советник Президента Анна Герман прогнозирует, что, продвигаясь по пути демократического развития, Украина...
Анна Герман считает, что Украину ждет двухпартийная система

Советник Президента Анна Герман прогнозирует, что, продвигаясь по пути демократического развития, Украина придет к двухпартийной системе (подобной той, что существует в США), сообщает "Українські Новини".

Об этом она сказала в ходе чата на сайте Главред в субботу, 20 августа.

"Я думаю, что Украина по мере продвижения путём демократического развития когда-то всё-таки придет к двухпартийной системе по американскому образцу", - отметила Герман.

Комментируя намерение партии "Сильная Украина" влиться в Партию регионов, она сказала, что объединение сил для проведения реформ - это очень позитивный процесс.

"Он, безусловно, не означает, что в Украине будет только одна партия, но если бы их было две, как, например, в США или других странах, где две основные партии, которые поочередно находятся во власти - в США - демократы или республиканцы - то это (была бы) достаточно зрелая система демократии", - добавила чиновница.

По мнению Герман, в Украине маленькие партии в той или иной мере все равно имеют зависимость от двух наибольших партий - партии власти или оппозиционной силы.

"Это ни для кого не секрет. Об этом просто никто не говорит вслух", - добавила она.

Герман уверенна, что объединение сил, близких по политическим взглядам и видению будущего страны - это нормальный процесс.

Как сообщалось, Сильная Украина намерена войти в Партию регионов. По оценкам лидера ПР, премьер-министра Николая Азарова, процесс слияния партий займет около 2 месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн