Киреев отстранил одного из защитников Тимошенко

16:59, 22 августа 2011
Печерский районный суд Киева отстранил адвоката Николая Титаренко от защиты экс-премьера Украины Юлии...
Киреев отстранил одного из защитников Тимошенко

Печерский районный суд Киева отстранил адвоката Николая Титаренко от защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на время всего судебного процесса.

Такое решение принято в связи с "систематическим неуважением к суду со стороны Титаренко".

Напомним, Титаренко был повторно допущен к защите Тимошенко 18 августа. 11 июля Печерский суд по просьбе Юлии Тимошенко отстранил Николая Титаренко от ее защиты.
За что отстранили защитника Тимошенко

Сегодня судья Родион Киреев начал зачитывать материалы дела, в ходе чего защита Тимошенко попросила предоставить копии документов, которые зачитывает председательствующий судья.

На это Киреев ответил, что ходатайства по этому поводу суд будет рассматривать после оглашения материалов дела. На это представители защиты Тимошенко по очереди своими репликами и заявлениями указывали на незаконные действия председательствующего судьи.

По словам Киреева, такими действиями адвокаты пытаются затянуть судебный процесс и препятствовать установлению истины в деле.

"Вы перебиваете председательствующего в который раз", - сказал Киреев, обращаясь к защите экс-премьера.

Когда очередной протест Кирееву оглашал защитник Титаренко, судья предупредил его о возможном отстранении от судебного процесса в случае продолжения таких действий.

Киреев трижды попросил Николая Титаренко присесть, на что тот ответил: "Я хотел бы стоять".

После этого Родион Киреев поставил на обсуждение вопрос об отстранении Николая Титаренко от рассмотрения дела в суде.

Сторона обвинения согласилась с утверждением судьи о том, что действия защиты направлены на затягивание процесса, и есть все основания для удаления Титаренко.

В свою очередь адвокаты Тимошенко высказались против, заявив, что имеют право оглашать заявления во время судебного процесса.

Титаренко пояснил свое поведение тем, что у него еще были заявления, поэтому он стоял. "У меня были еще заявления, которые я хотел объявить. Поэтому я остался стоять", - сказал он.

В свою очередь Тимошенко с сарказмом призвала судью удалить всех защитников и огласить приговор. "Я на этом просто настаиваю: огласите приговор, который вам написал Янукович (президент Украины Виктор Янукович – Ред.)", - сказала она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн