Уволен директор шахты Суходольск-Восточная

17:52, 22 августа 2011
ПАО Краснодонуголь (Суходольск Луганской обл.), входящее в группу Метинвест, уволило директора шахты...
Уволен директор шахты Суходольск-Восточная

ПАО Краснодонуголь (Суходольск Луганской обл.), входящее в группу Метинвест, уволило директора шахты Суходольская-Восточная Павла Моисеенко.

Как сообщили в компании, Моисеенко уволен по соглашению сторон. На его место назначен Сергей Мельник.

"Основными задачами нового директора шахты будет обеспечение строжайшего соблюдения правил охраны труда каждым из работников шахты и внедрение разработанных и утвержденных усиленных программ по обеспечению промышленной безопасности", - сказал генеральный директор ПАО Краснодонуголь Александр Потапенко, которого цитирует пресс-служба.
Один из горняков выдвинул свою версию аварии на шахте в Луганской области

Он отметил, что речь идет об усиленных программах дополнительного охлаждения воздуха под землей, максимальной автоматизации систем контроля местонахождения людей под землей и, прежде всего, дополнительного обучения работников технике безопасности.

В свою очередь, новый руководитель шахты Сергей Мельник выступил за строжайшее соблюдение техники безопасности на рабочих местах.

Сергей Мельник уже возглавлял шахту Суходольская-Восточная с 1999 по 2003 гг., после этого занимал пост директора Донецкой угольной энергетической компании, затем - директора шахты Довжанская-Капитальная.

Как сообщила ранее пресс-секретарь бизнесмена Рината Ахметова Елена Довженко, "задача, которую поставил Ринат Ахметов перед менеджментом и которую лично контролирует - это сделать почетный труд шахтера максимально безопасным, над этим работают сегодня все службы 24 часа в сутки".

По ее словам, Ахметов прекрасно осознает, что условия добычи на украинских шахтах невероятно сложные, поэтому инвестирование в самую современную инфраструктуру и технологии для обеспечения безопасности труда является главной задачей для менеджеров холдингов.

Напомним, в 29 июля на ряде украинских шахт, в том числе на Суходольской - Восточной и им. Бажанова, произошли аварии, в результате которых погибли 39 шахтеров.

В частности, на шахте Суходольская - Восточная погибли 28 человек.

Краснодонуголь - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок Ж и К, объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 15 тыс. человек.

Более 99% акций АО Краснодонуголь принадлежат АО Авдеевский коксохимический завод.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн