Создание сети Wi-Fi в киевском метро обойдется в 95 млн. гривен

09:45, 26 августа 2011
Создание сети Wi-Fi в киевском метро обойдется в 95 млн. гривен

«Ориентировочная стоимость строительства - 95 млн. гривен, при этом КП «Киевский метрополитен» не будет нести никаких материальных расходов в ходе реализации проекта. Кроме того, отдельные инвестиционные проекты предлагают создание Wi-Fi сети, которая оценивается в 8 млн. гривен. Это даст возможность создать систему видеонаблюдения на территории метрополитена. При этом стоимость предоставления услуг Wi-Fi сети пассажирам будет определяться отдельным договором между инвестором и КП «Киевский метрополитен» - город заинтересован в максимальной доступности этой услуги», - цитирует слова Крамаренко РБК-Украина.

Конкурсы по привлечению инвесторов к созданию современной информационно телекоммуникационной инфраструктуры Киева, а также системы подвижной (мобильного) связи и Wi-Fi сети в Киевском метрополитене будут объявлены в ближайшее время. Такое решение было принято 19 августа на заседании постоянно действующей Конкурсной комиссии.

По словам главы комиссии, заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, благодаря созданию современной информационно телекоммуникационной инфраструктуры Киева, которая очень необходима городу в связи с проведением Евро-212, кроме получения бюджетом дополнительных средств, территориальное община может получить и дополнительные сервисы, как то передача данных в сетях Киева, сервис служебной связи (ІР-телефония) и другие возможности мультисервисной сети.

Также он сообщил, что на прошлой неделе между руководством КГГА и представителями всех мобильных операторов состоялась рабочая встреча, темой которой стало создание системы подвижной (мобильной) связи в метрополитене.

«Этот проект обойдется инвестору в 155 млн. гривен. Ради предотвращения появления монополиста, на встрече с операторами решили, что ими будет созданный консорциум, в который войдут все участники рынка, который и примет участие в инвестиционном конкурсе», - отметил Руслан Крамаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн