Тигипко: Дыры бюджета-2010 "залатает" инфляция

15:19, 16 сентября 2009
"В следующем году Кабмин собирается выполнять бюджет за счет инфляции", - заявил Сергей Тигипко. Так...
Тигипко: Дыры бюджета-2010 "залатает" инфляция

"В следующем году Кабмин собирается выполнять бюджет за счет инфляции", - заявил Сергей Тигипко. Так политик прокомментировал макроэкономические показатели проекта закона "О Государственном бюджете на 2010 год", утвержденные на заседании правительства в понедельник, сообщает Пресс-служба Сергея Тигипко.

Он напомнил, что реальную инфляцию на следующий год эксперты прогнозируют на уровне не 9,7 %, как заложено в проекте, а все 17 %. "Не исключено, что именно инфляция станет тем ресурсом, за счет которого премьер увеличит на 20 % зарплату учителям и медикам в 2010 году", - считает Тигипко.

По мнению политика, бюджет в условиях кризиса должен базироваться на показателях, связанных с развитием экономики, а не разрабатываться по принципу "латания дыр".

"Правительство собирается достичь увеличения поступлений в бюджет на 19 %, уповая на трехпроцентный рост производства. Но чтобы профинансировать расходы, возросшие по сравнению с этим годом на четверть, этого явно мало", - сказал Сергей Тигипко.

По мнению политика, главный финансовый документ следующего года может стать такой же фикцией, как и бюджет-2009. "Если это и есть антикризисная программа правительства, то таких управленцев нужно срочно менять", - подытожил Сергей Тигипко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн