Священник освятил Юлию Тимошенко и зал Печерского суда

12:27, 25 августа 2011
Священник освятил экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и зал Печерского...
Священник освятил Юлию Тимошенко и зал Печерского суда

Священник освятил экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и зал Печерского райсуда Киева, где рассматривается "газовое дело" против нее. После того как председательствующий судья Родион Киреев объявил технический перерыв, к ограждению, за которым находятся участники судебного заседания, подошел священнослужитель, который предложил Тимошенко обрызгать ее святой водой. "Мы верим, Господи, что ты дашь этой мужественной женщине силу, и она выдержит", - сказал он. Он также отметил, что на это его уполномочила группа священников, в том числе от УПЦ (МП). После перерыва суд продолжит оглашать материалы дела. В заседании принимает участие дочь Юлии Тимошенко, ее защитник в суде Евгения Карр, а среди присутствующих – зять подсудимой Шон Карр, сообщает Дело.

 

До этого судья Родион Киреев неоднократно отказывал Юлии Тимошенко в том, чтобы ее осмотрел личный врач в зале Печерского суда. Кроме того, не было разрешения осмотра врача в Лукьяновском СИЗО, несмотря на просьбы омбудсмана Нины Карпачевой.

 

Также судья по делу отказал ей во встрече с Арсением Яценюком. Кроме того, защита Тимошенко в очередной раз пыталась освободить ее из-под ареста. На этот раз, кроме объяснений об отсутствии основания для ареста экс-премьера, было заявлено о просьбе отпустить Тимошенко в Днепропетровск к больной матери. Но судью это не разжалобило.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн