Печерский районный суд Киева приступил к исследованию десятого тома по делу Тимошенко

12:26, 26 августа 2011
Печерский районный суд Киева приступил к исследованию десятого из шестнадцати томов материалов...
Печерский районный суд Киева приступил к исследованию десятого тома по делу Тимошенко

Печерский районный суд Киева приступил к исследованию десятого из шестнадцати томов материалов уголовного дела против экс-премьер-министра Украины, председателя партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

 

В ходе исследования материалов дела, защита Юлии Тимошенко периодически заявляет ходатайства с просьбой уточнить или зачитать некоторые документы. Суд заносит ходатайства в протокол судебного заседания и подчеркивает, что все заявленные ходатайства и заявления будут рассмотрены после исследования материалов уголовного дела.

 

Ранее из зала суда уже вывели депутата Верховной Рады Виктора Тарана (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина").

 

Суд удалил депутата за то, что он и другие депутаты начали громко произносить слово "Ганьба", реагируя на очередную перепалку между Киреевым и Тимошенко. Тимошенко обратилась к судье, заявив, что он нарушает Уголовно-процессуальный кодекс, когда отказывается слушать заявления и ходатайства защиты, касающиеся исследования материалов дела в ходе зачитывания письменных материалов.

 

"Вы лишаете нас права работать в рамках Уголовно-процессуального кодекса", - заявила Тимошенко. Когда депутаты начали выражать свое недовольство происходящим, судья спросил у милиции, зафиксировали ли они нарушителя порядка.

 

Один из милиционеров указал на Тарана, которого судья попросил представиться и после удалил его из зала суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн