У экс-начальника управления образования Львова поддельный диплом

10:37, 29 августа 2011
Комиссия, созданная по распоряжению мэра Львова Андрея Садового для проведения служебного расследования,...
У экс-начальника управления образования Львова поддельный диплом

Комиссия, созданная по распоряжению мэра Львова Андрея Садового для проведения служебного расследования, подтвердила факт, что диплом экс-начальника управления образования горсовета Владимира Огуры не выдавался соответствующим учебным заведением, сообщает Корреспондент.net.

 

Об этом сообщили во Львовском городском совете. Комиссия предложила мэру поручить отделу кадров проводить проверку документов об образовании перед назначением лица на соответствующую должность путём направления соответствующих запросов в учебные заведения.

 

"Мы направили запрос в университет и получили ответ о том, что диплом такой не выдавался, и такое лицо не училось в университете. Поэтому мы это в своих выводах отражаем и передаём в правоохранительные органы. Кроме того комиссия рекомендует провести проверку дипломов тех людей, которые уже работают в городском совете, а также делать это постоянно при приёме на работу. С 1 января вступает в силу новое законодательство о коррупции, и тогда все будут обязаны это делать", - отметил заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив.

 

Также Косив отметил, что изменения в образовании необходимы.

 

Напомним, что из приблизительно 300 чиновников высокого ранга, проверяемых ежегодно управлением госслужбы, 10-15 предоставляют недостоверные документы о высшем образовании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн