Адвокат Кучмы назвал показания Пукача клеветой

13:01, 31 августа 2011
Защита экс-президента Украины Леонида Кучмы считает оговором заявление главного обвиняемого в убийстве...
Адвокат Кучмы назвал показания Пукача клеветой

Защита экс-президента Украины Леонида Кучмы считает оговором заявление главного обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача о том, что заказчиком убийства выступил Кучма и ряд других высокопоставленных чиновников.

 

Об этом сообщил адвокат Кучмы Виктор Петруненко.

 

По его словам, Пукачу угрожает пожизненное заключение, его громкие заявления являются способом защиты. "Он может выдвигать любые версии", - добавил адвокат.

 

Он также сообщил, что защита экс-президента не намерена принимать какие-то дополнительные меры в связи с обвинениями Пукача в адрес Кучмы, поскольку экс-генералу МВД уже выдвинуто обвинение в убийстве и над ним уже идет суд.

 

Более того, защита Кучмы заявляет о веских доказательствах непричастности своего подзащитного к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и рассчитывает, что уголовное дело против бывшего главы государства будет закрыто на стадии досудебного следствия.

 

Петруненко отметил, что в настоящее время с материалами уголовного дела против Кучмы знакомится сторона потерпевших.

 

"В ближайшее время с материалами дела начнем ознакамливаться мы, и мы надеемся, что дело будет закрыто еще на стадии досудебного следствия", - сказал адвокат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн