Налоговая взялась за курильщиков

15:09, 31 августа 2011
Руководство ГНС Украины поручило региональным подразделениям провести с субъектами хозяйствования...
Налоговая взялась за курильщиков

Руководство ГНС Украины поручило региональным подразделениям провести с субъектами хозяйствования разъяснительную работу относительно выполнения требований закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

 

В частности, речь идет о размещении руководством различных учреждений (общественного питания, реализации алкоголя и табака, и т.п.) наглядной информации в местах, где запрещено или разрешено курение. Закон требует обозначить табличками с текстом "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью! "Специально отведенные для курения места.

 

Так, проведенные налоговиками в течение первого полугодия 2011 года проверки показали, что около 12% нарушений (521 случай с 4281), выявленных в деятельности субъектов, торгующих алкоголем и табаком, является именно отсутствие наглядной информации о запрете или разрешении курения.

 

Напомним, что к нарушителям в данном случае принимаются финансовые санкции (штраф 3400 грн.). Призываем руководителей предприятий и учреждений, осуществляющих торговлю алкогольными и табачными изделиями, выполнить требования закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн