Минюст добился ликвидации 4-х политических партий

13:08, 1 сентября 2011
По иску Министерства юстиции в этом году суды аннулировали регистрационные свидетельства нескольких...
Минюст добился ликвидации 4-х политических партий

По иску Министерства юстиции в этом году суды аннулировали регистрационные свидетельства нескольких политических сил: Партии права, Партии мусульман Украины, Партии радикального прорыва. Весной была ликвидирована также Интернет партия Украины, однако, как сообщили в политической силе, в августе им возобновили регистрацию в Минюсте, сообщает Дело.

 

Причиной для обращения в суд с требованием аннулировать регистрационное свидетельство стало нарушение политическими силами норм ч. 6 ст. 11 Закона Украины «О политических партиях Украины» в части невыполнения требований по регистрации областных, городских, районных организаций в большинстве областей Украины, городах Киеве, Севастополе и АР Крым в срок.

 

Заявление в суд относительно Партии права было подано еще в 2007 году, а в отношении остальных вышеуказанных политических сил – зимой - весной этого года.

 

Ликвидация партий осуществляется в рамках инициативы Минюста об аннулировании регистрационных свидетельств партий, не выдвигавших в течение 10 лет своих кандидатов на выборы президента и Верховной рады.

 

В этих целях еще в апреле Министерство юстиции начало проверку выполнения партиями требования закона Украины «О политических партиях в Украине» относительно участия в выборах в Верховную раду Украины и на пост президента Украины на протяжении десяти лет со дня регистрации политической партии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн