Азаров: Членство в ВТО делает малореальным вступление в Таможенный союз

13:21, 1 сентября 2011
Сегодня, 1 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в...
Азаров: Членство в ВТО делает малореальным вступление в Таможенный союз

Сегодня, 1 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полноценное вступление страны в Таможенный союз нереально, поскольку Киев является членом Всемирной торговой организации, сообщает Корреспондент.

"Если нам вступать в Таможенный союз, нам нужно пересмотреть все абсолютно соглашения с ВТО, это реально? Это абсолютно нереально", - сказал премьер на лекции в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко.

Именно поэтому, по словам премьера, Украина предложила сотрудничество по формуле 3+1.

Напомним, вчера президент РФ Дмитрий Медведев признался, что удивлен позицией руководства Украины по вопросу о цене на газ, отметив в ней момент иждивенчества.

"Они все время просят о послаблениях. Мне показалось, что мы сделали понятное предложение: если вы хотите скидку на газ, вы должны стать частью интеграционного пространства. Либо, если вы этого не хотите, то вы делаете нам коммерческое предложение, выгодное России, например, такое, как предложение (от Беларуси) продать газотранспортную систему", - сказал Медведев в Сочи в беседе с российскими журналистами.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в отношениях Украины с Россией всегда будут разногласия по поводу защиты национальных интересов.

Комментируя заявления президента РФ Дмитрия Медведева о неприемлемости для российской стороны формульного подхода в вопросе сотрудничества Украины с Таможенным союзом, Янукович отметил, что в основе политик любого государства всегда лежит защита национальных интересов.

"У нас есть своя собственная позиция, которая предусматривает защиту украинских национальных интересов. Мы объявили политику национального прагматизма… поэтому позиции всегда были есть и будут, но безусловно, нам надо искать компромиссы", - резюмировал Президент.

В недавнем номере журнал Корреспондент писал, что Москва начинает торговую войну с Украиной, желая затянуть Киев к себе в Таможенный союз и отбить у украинцев охоту наращивать торговлю с Евросоюзом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн