Милиция отпустила четверых из пяти матросов ЧФ, напавших на украинца

10:17, 17 сентября 2009
В Севастополе проводятся следственные действия по факту нападения 14 сентября пятерых военнослужащих...
Милиция отпустила четверых из пяти матросов ЧФ, напавших на украинца

В Севастополе проводятся следственные действия по факту нападения 14 сентября пятерых военнослужащих Черноморского флота России на жителя Севастополя, гражданина Украины Вячеслава М., у которого насильно изъяли мобильный телефон Nokia 6151, стоимостью около 1300 гривен.

Хотя Управление МВД Украины в Севастополе официально не комментирует ход следственных действий, из информированных источников управления стало известно, что четверо матросов уже отпущены, один же из нападавших продолжает удерживаться органами правопорядка.

В связи с данной ситуацией, Севастопольская городская организация ВО Свобода обратилась к генеральному прокурору Украины и прокурору города Севастополя с требованием возбудить уголовное дело по факту нападения на гражданина Украины со стороны военнослужащих Черноморского Флота России и запретить им свободное передвижение по территории Украины.

По предварительным данным, 14 сентября Гагаринский райотдел милиции города Севастополя принял заявление жителя города Вячеслава Марокко, о том, что на него напали неизвестные, которые забрали мобильный телефон.

В результате, как сообщал источник, милицией были задержаны военнослужащие Черноморского Флота РФ, которые проходят службу на малом противолодочном корабле Муромец, матрос контрактной службы Павел Бутырин и матросы срочной службы Ашхатоян Геворк, Владимир Петровский, Михаил Земсков и Алексей Виголов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн