Рада не сможет приступить к бюджету, пока не выслушает Азарова?

08:45, 6 сентября 2011
Говоря сегодня о плане работы парламента во время следующей сессии, заместитель председателя Верховной...
Рада не сможет приступить к бюджету, пока не выслушает Азарова?

Говоря сегодня о плане работы парламента во время следующей сессии, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко отметил, что парламентская оппозиция хотела бы заслушать планы правительства на следующий бюджетный год. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе БЮТ.

 

Н. Томенко напомнил, что согласно действующему законодательству и Регламент, и статья 30 Закона о Кабинете Министров предусматривают, что перед рассмотрением проекта бюджета на следующий год, парламент имеет право заслушать отчет о выполнении общегосударственных программ.

 

«Мы это толкуем как необходимость отчета Правительства во главе с Премьер-министром Украины», - отметил Н. Томенко.

 

«Для украинского общества и для парламента важно услышать информацию Премьер-министра о том, что Правительство сделало за этот бюджетный год и только после этого принимать бюджет на следующий год», - добавил политик.

Николай Томенко сообщил, что его поездки в регионы показали, что во многих регионах на ноябрь-декабрь текущего года является проблема с выплатой зарплат бюджетникам, поскольку местные бюджеты не имеют возможности в полном объеме финансировать так называемые общегосударственные программы.

 

«Итак, на сегодняшний день нам нужно заслушать отчет правительства о выполнении бюджета и помочь местным бюджетам через государственные субвенции закончить этот год, а затем реалистично планировать, что мы делаем в следующем бюджетном году», - подытожил он.

Говоря о процедуре рассмотрения проекта бюджета в парламенте, вице-спикер также отметил, что к первому чтению проект бюджета обязаны рассмотреть комитеты Верховной Рады.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн