Сотрудники МВД освободили 5 из 7 задержанных сторонников Тимошенко

10:24, 6 сентября 2011
Сотрудники МВД освободили 5 из 7 задержанных сторонников Тимошенко, которые находились в незаконно...
Сотрудники МВД освободили 5 из 7 задержанных сторонников Тимошенко

Сотрудники МВД освободили 5 из 7 задержанных сторонников Тимошенко, которые находились в незаконно установленном палаточном городке на Крещатике. Среди задержанных – помощники нардепов и ранее судимый за убийство и мошенничество, сообщает Дело.

 

Милиция освободила 5 из 7 человек, которые были задержаны 5 сентября во время демонтажа палаток на Крещатике в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве.

 

По данным милиции, среди 7 задержанных только 3 жители Киева.

 

При этом двое задержанных - помощники депутатов Верховной Рады, а один из задержанных был дважды ранее осужден за убийства в середине 1990-х годов и мошенничестве в 2007 году (оба преступления совершении в Одесской области).

 

После составления административных материалов 2 человека были оставлены в комнате для задержанных, остальные - отпущены до судебного заседания, которое состоится во вторник в Шевченковском районном суде Киева.

 

Напомним, 5 сентября около 16:30 на Крещатике, 27 в Киеве милиция задержала 7 сторонников одной из общественных организаций, которые пытались установить туристические палатки на тротуаре.

 

Милиция палатки демонтировала.

 

Остальные палатки, которые были ранее установлены у Печерского районного суда Киева - на другой стороне Крещатика, - милиция не тронула.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн