Лозинский с другом-судьей отдыхает в Италии?

15:59, 7 июля 2009
Лозинский с другом-судьей отдыхает в Италии?

«Как уже сообщалось, роль народного депутата Виктора Лозинского в украинской судебной системе сегодня подробно изучается соответствующими правоохранительными органами».

«Версии о том, что «хозяин» Голованивского леса помогал разным бизнес структурам в решении их проблем в судах различных инстанций зазвучали сразу после трагедии связанной с убийством Владимира Олейника. В журналистских расследованиях трагедии неоднократно озвучивались имена многочисленных гостей Лозинского — любителей поохотится в лесах Кировоградщины.

Сегодня, когда нардеп Лозинский подался в бега, многих интересует не только его местонахождение, но и имена тех, кто мог помочь ему «испариться». В этой связи вполне могут заслуживать внимания такие любители охоты, как Председатель судебной палаты по хозяйственным делам ВСУ Украины В.Барбара и член этой судебной палаты Потыльчак, которых вполне можно отнести к друзьям скандального нардепа.

Свежим примером их тесного сотрудничества может стать уже получившее огласку в СМИ дело, связанное с известным Сахалинским (Харьковская обл.) нефтегазоконденсатным месторождением. Ситуация вокруг крупнейшего в Украине месторождения газа давно стала предметом судебных тяжб. По последним данным, имеющая все права на разработку месторождения кампания «Укрнафтобуріння» смогла в очередной раз отстоять свои права в Высшем хозяйственном суде Украины, который 9 июня т.г. оставил без удолетворения кассационные жалобы других претендентов в лице ОАО «Укрнафта», ДП НАК «Надра Укрианы» и ЗАО «Девон», подтвердив тем самым решения хозяйского суда Киева от 13.10.08. и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 03.12.08.

О возможностях Лозинского, который по слухам и лоббирует интересы вышеупомянутых кампаний, можно судить по тому, что уже 12 июня т.г. палата по хозяйственным делам ВСУ «приняла к работе» жалобу ОАО «Укрнафта», с астрономической скоростью дело было затребовано из Высшего хозяйственно суда Украины, уже 18 июня дело было принято к производству судебной коллегией по хозяйственным делам ВСУ, и слушание назначено на 7.07.09.

Где сегодня Лозинский — не известно. По слухам Председатель судебной палаты по хозяйственным делам В.Барбара и судья Потыльчак, который «по случайности» и докладывал дело 18 июня т.г., отдыхают где-то на итальянской Ривьере. Может Лозинский тоже там поправляет здоровье после дел неправедных?»

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн