Пьяный журналист обстрелял банк на Полтавщине

15:02, 17 сентября 2009
Ночью 15 сентября было обстреляно отделение "ПриватБанка" в городе Глобино Полтавской области. Как...
Пьяный журналист обстрелял банк на Полтавщине

Ночью 15 сентября было обстреляно отделение "ПриватБанка" в городе Глобино Полтавской области. Как сообщили в службе безопасности "ПриватБанка", около 22:30 во входную дверь банковского отделения был произведен прицельный выстрел из охотничьего ружья 16-го калибра, в результате чего было разбито стекло на двери отделения и сработала охранная сигнализация.

Нападавшие скрылись на автомобиле, гильза от патрона была брошена на месте происшествия. Через несколько минут после обстрела банка материалы видеонаблюдения (видеонаблюдением оборудованы все без исключения отделения "ПриватБанка") были переданы в милицию, и следственно-оперативной группе удалось задержать нетрезвых нарушителей по "горячим следам".

Как оказалось, обстрел банковского отделения устроил сотрудник редакции местной газеты П.. Он и его сосед по съемной квартире, сотрудник местного райотдела МЧС А., вели стрельбу из служебной "девятки" Госпожнадзора.

В Глобинском райотделе милиции находившиеся в нетрезвом состоянии задержанные сообщили, что незадолго до инцидента сидели в кафе и поспорили на ящик пива, что журналист - заядлый охотник, сможет точно поразить любую выбранную цель. А самой освещенной и привлекательной целью на темных улицах поселка как раз и оказалось отделение банка с зеленым квадратом.

По факту обстрела отделения банка решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ущерб банку в сумме 5 тысяч гривен "охотник" возместил. Оружие и мешочек конопли, случайно обнаруженный при обыске совместно снимаемой квартиры сотрудника газеты и МЧС-ника, изъяты, сообщили в пресс-службе "ПриватБанка".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн