Табачник предлагает проводить уроки физкультуры для школьников каждый день

14:03, 10 сентября 2011
В целью борьбы со смертностью детей на уроках физкультуры министр образования и науки вместо сокращения...
Табачник предлагает проводить уроки физкультуры для школьников каждый день

В целью борьбы со смертностью детей на уроках физкультуры министр образования и науки вместо сокращения количества этих уроков, как он намеревался ранее, теперь предлагает противоположный вариант, сообщает Дело.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает целесообразным ввести в общеобразовательных учебных заведениях ежедневные уроки физкультуры. Об этом он заявил 8 сентября в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня физической культуры и спорта.

"Задача Министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от 1 до 11 класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры", – сказал Табачник.

По его словам, 45 минут урока физкультуры ежедневно необходимо для каждого ребенка в плане развития двигательной активности.

Напомним, в течение нескольких последних лет на уроках физкультуры в Украине умирали дети. В связи с этим сам Табачник заявлял, что выступает за сокращение количества уроков физкультуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн