Суд признал модельера Джона Гальяно виновным

13:10, 10 сентября 2011
8 сентября в одном из судов Парижа был вынесен вердикт по делу скандального дизайнера одежды Джона...
Суд признал модельера Джона Гальяно виновным

8 сентября в одном из судов Парижа был вынесен вердикт по делу скандального дизайнера одежды Джона Гальяно. Эпатажного модельера обвиняли в оскорблении. Напомним, оскорбления Гальяно были засняты на видео мобильного телефона, которое и стало главной уликой на суде. Дизайнер оскорблял посетителей кафе, причем эти оскорбления носили расистский характер. В частности, он обзывал одну из женщин «грязной шлюхой».

На видео Гальяно, прибывающий в изрядном подпитии, ругался матом и заявлял, что он обожает Гитлера, грозя при этом посетителям кафе газовой камерой. Невзирая на эти выходки, судья отнесся к дизайнеру с большим снисхождением. Ему грозило до полутора лет тюремного заключения и штраф почти в 25 тысяч евро. Но судья ограничился лишь условным штрафом всего в 6 тысяч евро. Однако эту сумму модельер не станет выплачивать, если его не застукают за подобным преступлением.

Также пострадавшие попросили им выплатить моральную компенсацию, размер которой составляет 1 евро, пояснив, что дизайнер, потерявший работу в престижном модном доме «Диор», и без того наказан.

Мягкость судебного вердикта объясняется раскаянием Джона Гальяно. Судья считает, что он искренне сожалеет о своем ужасном поступке в кафе французской столицы. На первом судебном заседании «бунтарь моды» вел себя смиренно и тихо. Он публично извинился перед пострадавшими. Вместо эпатажной одежды он был одет в скромный костюм, а его волосы, которые он обычно заплетает в хитроумные косы, были распущены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн