Парламент позволит КМУ самостоятельно определять размер соцвыплат и льгот

13:45, 12 сентября 2011
Парламент принял в первом чтении правительственный законопроект о гарантиях государства по выполнению...
Парламент позволит КМУ самостоятельно определять размер соцвыплат и льгот

Парламент принял в первом чтении правительственный законопроект о гарантиях государства по выполнению решений суда (№ 9127), представленный в Раду 08 сентября 2011 года.


Документ предусматривает передачу Кабинету Министров права определять размеры социальных выплат и льгот для таких категорий населения как участники боевых действий, инвалиды, участники войны, дети войны и чернобыльцы. Кроме того, Кабинет министров определит также и порядок осуществления соответствующих выплат.


Новшество заключается в том, что раньше для принятия таких решений требовалось внесение Верховной Радой предварительных законодательных корректив. Теперь же Кабинет Министров сможет самостоятельно регулировать вопросы соцвыплат.


Авторы законопроекта рассчитывают, что внесение предложенных изменений в действующее законодательство позволит учитывать результаты анализа наличествующих в государстве финансовых ресурсов при осуществлении социальных выплат. Это, в свою очередь, позволит сбалансировать социальную политику правительства и повысит эффективность госрегулирования данной сферы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн