Экс-депутат подался в президенты "Окраины"

17:55, 17 сентября 2009
Экс-депутат Сергей Пересунько заявляет о своем выдвижении в качестве кандидата на пост Президенты. Об...
Экс-депутат подался в президенты "Окраины"

Экс-депутат Сергей Пересунько заявляет о своем выдвижении в качестве кандидата на пост Президенты. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Среди программных тезисов Пересунько возобновление ядерного потенциала, эффективные и партнерские отношения с РФ, а также со всеми странами бывшего СССР, а также тесное сотрудничество со странами Евросоюза.

По его словам, во втором туре он не намерен поддерживать кого-либо из кандидатов на пост главы государства. "Я принял решение баллотироваться на предстоящих президентских выборах. Я думаю, что смогу оправдать надежды тех людей, которые будут меня поддерживать", - сказал он.

"Думаю, что мы возродим дух нации, мы не будем стесняться, что мы украинцы", - добавил Пересунько.

Будущий кандидат также категорически опроверг информацию о том, что на билбордах, заказчиком которых он является, отображена антигосударственная информация, заявляя, что намерен обратиться для защиты своих прав в прокуратуру. "Не следует наверно напоминать, что "Украина", "окраина", "территория" - слова-синонимы. "Это подтвердят и историки и филологи, в частности Николай Грушевский. Хотя до 1991 года мы говорили "на Украине", а теперь говорим "в". Местоимение заменили, а страну из "Окраины" так и не вывели".

"Сотрудники СБУ слишком быстро отреагировали на появление этих билбордов, определив их как преступление против национальной безопасности. В 1937 году такая реакция была бы понятна. Однако сегодня, когда президент Украины обвиняет премьера во всех смертных грехах, когда министр МВД публично подозревает президента в сделках с курсом доллара. Наверно такая информация в большей степени унижает украинцев, которые батрачат за границей за копейки".

На вопрос об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Сергей Пересунько ответил, что Кравченко не причастен к убийству журналиста. По информации экс-депутата, Кравченко был другом покойного журналиста.

Напомним, в Кировограде на днях появились билборды с надписью "Окраина! Помни имя свое!" и изображением бывшего народного депутата от СДПУ (о) Сергея Пересунько.

На билбордах изображена карта Российской империи времен ее расцвета, включая территорию Польши. Слоган на двух языках: "Окраина! Помни имя свое!" и "Вкрайна! Помни имя свое!".

В связи с этим Кировоградская областная организация ВО "Свобода" обратилась к председателю СБУ Украины Валентину Наливайченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн