Янукович договорился с Туркменистаном о дешевом газе

17:52, 13 сентября 2011
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готов предоставить Украине весьма льготные условия...
Янукович договорился с Туркменистаном о дешевом газе

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов готов предоставить Украине весьма льготные условия поставки газа, вплоть до того, что страна сами будет добывать газ на туркменском шельфе, пишет газета Сегодня.

 

В статье о визите Президента Украины Виктора Януковича в Туркменистан Сегодня пишет, что уже в настоящее время Украине дают возможность добывать до 5 млрд кубов ежегодно, причем этот газ обошелся бы в скромные по нынешним меркам $200 с учетом доставки.

 

Это, отмечает издание, по крайней мере, дало бы возможность частично погасить потребности коммунальных предприятий, однако кроме российского газопровода, в вопросе доставки энергоресурсов, вариантов у украинской стороны нету.

 

Альтернативная труба, добавляет издание, без прокачки по российской территории, ожидается в 2015-м.

 

Вместе с тем, источник в делегации Президента Януковича сообщил Сегодня, что газ из этой трубы в итоге будет стоить $270 за тысячу кубов, но, помимо постройки газопровода, нужно еще построить терминал по приему сжиженного газа.

 

Ранее уже сообщалось, что Украина, учитывая нежелание России снизить цены на свой газ, заявила в понедельник, что будет пытаться возобновить импорт топлива из Туркменистана.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн