Луценко разрешили пройти медобследование за пределами СИЗО

12:16, 14 сентября 2011
Печерский районный суд Киева 13 сентября дал разрешение на дообследование состояния здоровья экс-главы...
Луценко разрешили пройти медобследование за пределами СИЗО

Печерский районный суд Киева 13 сентября дал разрешение на дообследование состояния здоровья экс-главы МВД Украины Юрия Луценко за пределами следственного изолятора.

 

Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

 

"Проведение указанного дообследования планируется осуществить в ближайшее время на базе одного из специализированных медицинских учреждений здравоохранения г.Киева в составе комиссии Министерства здравоохранения", - отмечено в сообщении.

 

В пенитенциарной службе подчеркнули, что речь идет о разрешении на "инструментальное дообследование" экс-министра по запросу руководства Киевского СИЗО в рамках выполнения рекомендаций комиссии Министерства здравоохранения.

 

Как сообщалось, вчера, 13 сентября, жена Луценко заявила, что судья отказался госпитализировать Луценко вне СИЗО.

 

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

 

1 сентября защитники Луценко заявили о серьезной угрозе его жизни и здоровью. На пресс-конференции супруга и защитница подсудимого Ирина Луценко заявила, у него цирроз печени, который при отсутствии лечения может привести к онкологическому заболеванию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн