Будущий президент ликвидирует Госуправление делами

09:51, 18 сентября 2009
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает целесообразным ликвидировать...
Будущий президент ликвидирует Госуправление делами

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает целесообразным ликвидировать Государственное управление делами, а все его объекты переподчинить отраслевым ведомствам.

"Я надеюсь, что следующий Президент, имею уверенность, что Юлия Тимошенко будет Президентом, безусловно, будет идти на то, чтобы ликвидировать такого монстра, как Государственное управление делами, и направить все образовательные учреждения в Министерство образования, а все медицинские - в Министерство здравоохранения. Это будет правильно", - сказал Турчинов.

Первый вице-премьер-министр напомнил, что в свое время действующий Президент Украины Виктор Ющенко обещал во время предыдущей избирательной кампании расформировать Госуправление. "Зачем Президенту такая собственная империя? Я помню, когда Ющенко во время избирательной кампании (я как раз тогда работал одним из руководителей в штабе) обещал, что как только станет Президентом, то Государственное управление будет ликвидировано", - добавил он.

В то же время Турчинов подчеркнул, что правительство планирует в 2010 году увеличить расходы на содержание учреждений образования, культуры и охраны здоровья, которые находятся в подчинении Государственного управления делами. "Сегодня нет другого механизма финансирования этих учреждений, кроме как через Госуправление делами. Оставить образовательные и медицинские учреждения без финансирования мы не можем. Финансирование увеличено пропорционально инфляционным ожиданиям на следующий год", - подчеркнул первый вице-премьер.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн