Украину пригласили в Европейскую сеть Омбудсменов по правам детей

17:48, 15 сентября 2011
Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко по приглашению Европейской сети...
Украину пригласили в Европейскую сеть Омбудсменов по правам детей

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко по приглашению Европейской сети Омбудсменов по правам детей (ENOC, European Network of Ombudspersons for Children) принял участие в ежегодной конференции, которая проходит 14-16 сентября 2011 года в Варшаве.

 

 

Европейская сеть Омбудсменов по правам детей приветствует решение Президента Украины о создании института Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка. Участники конференции выразили надежду, что это будет способствовать укреплению процедур защиты прав и интересов детей в Украине.

 

 

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко получил предложение о его членстве в Европейской сети Омбудсменов по правам детей.

 

 

Юрий Павленко подчеркнул, что вопрос присоединения Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка к ENOC особо актуален в контексте председательства нашей страны в Комитете министров Совета Европы, одним из приоритетов которого является именно защита прав детей.

 

 

«Опыт участия в конференции такого уровня обязательно пригодится для наработки проекта Стратегии Совета Европы по правам детей на 2012-2015 годы, которую разрабатывает Украина в рамках председательства в Совете Европы», - отметил Ю.Павленко.

 

 

Функции, задачи, основные методы работы Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, определенные Указом Президента Украины, и опыт работы в течение первого месяца полностью соответствуют стандартам Совета Европы и Европейской сети Омбудсменов по правам детей.

 

 

«Главная задача Уполномоченного - услышать каждого ребенка, принять все меры, привлечь все возможные инструменты для восстановления прав обиженного ребенка», - рассказал Ю.Павленко. Чрезвычайно важно, что большая часть обращений к Уполномоченному поступила именно от детей.

 

 

Кроме того, Ю.Павленко имел возможность ознакомиться с опытом Польши, где институт детского Омбудсмена введен отдельным Законом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн