В обменник - только по паспорту: постановление НБУ привело в замешательство банкиров

22:41, 18 сентября 2011
Как сообщили
В обменник - только по паспорту: постановление НБУ привело в замешательство банкиров

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе НБУ, с 23 сентября банки и финансовые учреждения будут осуществлять операции по купле-продаже валюты и дорожных чеков на сумму, не превышающую 50 тысяч гривен, только после предъявления документа, удостоверяющего личность.

 

Неудивительно, что это постановление НБУ привело в замешательство банкиров.

 

В свою очередь, по мнению специалистов, Украину постигнет та же участь, что и Беларусь. Напомним, как сообщала ранее «Судебно-юридическая газета»,  Александр Лукашенко поручил с октября 2011 года ввести механизм продажи валюты населению по предъявлению паспорта и таким образом ввести электронную систему учета покупки валюты.

 

По мнению украинских экспертов, " подобное нововведение НБУ -  это вторжение в частную жизнь».

 

«Деньги в любой форме являются частной собственностью человека. И никакой Национальный банк, никакой Кабмин или иной орган не имеют права на то, чтобы вмешиваться в частную жизнь человека и в его распоряжение и использование частной собственности. Ибо частная собственность есть священная и неприкосновенная", - подчеркнул в своем комментарии для УНН директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн