Дж. Букиккио: Конституционное обращение со стороны отдельных граждан улучшит защиту прав человека в Украине

12:09, 17 сентября 2011
Введение в правовую систему Украины конституционного обращения со стороны отдельных граждан улучшит защиту...
Дж. Букиккио: Конституционное обращение со стороны отдельных граждан улучшит защиту прав человека в Украине

Введение в правовую систему Украины конституционного обращения со стороны отдельных граждан улучшит защиту прав человека для всех украинских граждан, а также уменьшит нагрузку на Европейский суд по правам человека.

 

Такое мнение высказал Председатель Венецианской Комиссии Совета Европы Джанни Букиккио, в ходе международной конференции «Защита прав человека органами конституционной юстиции: возможности и проблемы индивидуального доступа», организованной совместно с Венецианской Комиссией (ВК) Совета Европы и Немецким Фондом международного правового сотрудничества.

 

«Мне очень приятно присутствовать на этой конференции, на которой также отмечается 15 годовщина создания Конституционного Суда Украины, - сообщил журналистам Дж. Букиккио. - Тема, которая здесь сегодня обсуждается, очень важна».

 

«Я давний и стойкий друг вашей страны. Я сотрудничаю с Украиной длительное время. Сейчас как раз время пойти дальше. И как можно быстрее. Украина этого заслуживает. В этом отношении перед Вами стоит много вызовов: реформа судебной системы, Прокуратуры, избирательного законодательства. Это лишь несколько сфер, где ВК сможет предложить свое участие. Более того, Украина заслуживает более совершенной сбалансированной Конституции. Это сложная задача, но я обращаюсь ко всем политическим силам в Украине, чтобы работать в этом направлении. Это также мнение президента Украины. Но я также настаиваю на факте, что для этого нужна большая солидарность между всеми политическими силами и климат примирения между силами вашей страны», - добавил Председатель ВК.

 

«Я хотел бы видеть лучшее взаимодействие между политическими силами для того, чтобы укрепить демократические учреждения в Украине», - подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн