Проект Госбюджета-2012 рассчитан на все "чувствительные сферы"

09:20, 19 сентября 2011
Парламент 22 сентября планирует рассмотреть проект Закона
Проект Госбюджета-2012 рассчитан на все "чувствительные сферы"

Парламент 22 сентября планирует рассмотреть проект Закона «О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основные направления развития на 2013-2014 гг».

 

Как сообщил глава ВР, парламент уже получил предложения Кабинета Министров о внесении изменений в Бюджетный кодекс и проект Программы социально-экономического развития Украины на 2012 год, который должен предшествовать представлению проекта Государственного бюджета на 2012 год.

 

По словам В. Литвина, в четверг народные депутаты заслушают информацию о выполнении госбюджета за прошлый год, о ходе выполнения бюджета в этом году и рассмотрят Программу социально-экономического развития на 2012 год.

 

После представления проекта Государственного бюджета на 2012 год соответствующие парламентские комитеты будут готовить его к рассмотрению в первом чтении.

 

Руководитель парламента надеется, что проект Госбюджета на следующий год будет рассмотрен с соблюдением сроков, определенных Бюджетным кодексом и Регламентом Верховной Рады Украины для того, чтобы 1 декабря текущего года выйти на окончательное принятие документа.

 

По мнению Председателя Верховной Рады, «нынешний бюджет неплохой, предусмотрено увеличение расходов практически на все чувствительные сферы, хотя денег никогда много не бывает».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн