В Каневе открылась вертолетная площадка

16:29, 19 сентября 2011
В Каневе открылась вертолетная площадка с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров...
В Каневе открылась вертолетная площадка

В Каневе открылась вертолетная площадка с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час.

Как сообщили Корреспондент.biz в министерстве инфраструктуры, объект расположен недалеко от Шевченковского национального заповедника, что позволяет ему принимать официальные делегации из других государств, туристические группы для ознакомления с памятками украинского национального и мирового историко-культурного наследия, историей Тарасовой горы и пр. Открытие площадки также должно ускорить развитие транспортной инфраструктуры Черкасской области и Украины в целом.

В состав вертолетной площадки входят посадочная площадка, одноэтажный пассажирский терминал, КПП, место для остановки автотранспорта и пр. Отметим, что строительство объекта началось в марте 2011 года. Площадь участка под застройку составила 8,5 га.

Министр инфраструктуры Борис Колесников также открыл сегодня в Каневе туристический центр Авто-Ріка. Он включает терминал и причал и должен завершить архитектурный ансамбль Привокзальной площади Канева. "Наша идея – сделать Канев максимально удобным для массового туризма",  - отметил Колесников.

По его словам, сейчас идут переговоры с собственниками всех судоходных компаний, чтобы они работали на этом туристическом маршруте. Министр отметил, что с 30 апреля будет открыто регулярное сообщение по Днепру между Киевом и Каневом.

Напомним, ранее в Кабмине отмечали, что строительство площадки, стоимостью 96 млн грн осуществляется в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

"Предполагается, что гости чемпионата, которые изъявят желание посетить Шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом - со значительной экономией времени на дорогу", - сообщали в правительстве.

Открыть вертолетную площадку планировал Президент Украины Виктор Янукович.

Зимой председатель Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб назвал заявление вице-спикера Верховной Рады Николая Томенко о нецелесообразности строительства вертолетной площадки в Каневе "дешевым популизмом".

"Ну что здесь такого? Черкасчина имеет такое развитое историко-культурное наследство! Уважаемые, нам сам Бог велел развивать туристическую инфраструктуру. Сейчас во многих странах мира действуют мощные украинские диаспоры. И это не беднейшие люди, вы знаете", - заявил он. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн