Киевские власти бесплатно отдали 25 га земли в зеленых зонах

10:57, 18 сентября 2009
Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков,...
Киевские власти бесплатно отдали 25 га земли в зеленых зонах

Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков, реальная стоимость которых более $30 миллионов.

В частности, киевские власти бесплатно отдали под застройку земли Феофании, Конча-Заспы и Святошинский лес.

Чтобы легитимизировать выделение участков в зеленых зонах, депутаты приняли изменения в Генплан, отведя 36 адресов под застройку, пишет издание. Как стало известно, большинство из них находятся в зеленой зоне. Например, в Конче-Заспе, на Русановской набережной, в Межигорском лесничестве, пишет издание.

У властей есть свое объяснение этому.

"Все участки выделялись с согласия лесничеств. Я считаю, что в Киеве слишком много леса. Где вы видели за границей, что 40,1% территории столицы занимал лес. Отдыхать надо в парках и скверах!", сказал заммэра по земельным вопросам Александр Луцкий.

В повестку дня также значился вопрос о передаче НБУ 1,28 га земли на улице Вильямса, 10, для строительства жилых домов с подземным паркингом. Заммэра Александр Луцкий сказал, что это решение, скорее всего, вынесут на следующую сессию, пишет издание.

Напомним, что в июле этого года Киевсовет провел очередную крупную раздачу земель, на этот раз - Пущи-Водицы, Кончи-Заспы и Святошино.

Позднее стало известно, что сотка земель Пущи-Водицы, Кончи-Заспы и Святошино, которую Киевсовет раздал бесплатно, продается по $25 тысяч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн