Судья Зварич приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества

13:24, 20 сентября 2011
Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда...
Судья Зварич приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества

Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы, сообщает Корреспондент.

 

Зварич приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Суд признал Зварича виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Помимо этого, суд признал виновным Зварича в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о преступлении).

 

Зварич сообщил следователю ложную информацию, согласно которой он не скрывался от следствия, когда пропал из больницы в конце 2008 года, а был похищен неизвестными, которые требовали за его освобождение выплаты денежного залога.

 

Он также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 376 Угловного кодекса (вмешательство в деятельность судебного органа) за то, что заставлял своего подчиненного судью Вячеслава Любашевского принимать решения, необходимые для получения взяток.

 

Зварич лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на десять лет.

 

Другой фигурант дела - посредник Любашевский, передававший Зваричу деньги - получил наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать те же должности в течении двух лет.

 

Напомним, вчера в ходе оглашения приговора выяснилось, что Зварич в период с 2007 по 2008 года, находясь на должности судьи и председателя  Львовского админсуда, получил взяток в общей сложности на 963 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн