Производители молокопродуктов обманывают покупателя

11:12, 18 сентября 2009
Госпотребстандарт взялся за проверку качества молокопродуктов после многочисленных случаев пищевых...
Производители молокопродуктов обманывают покупателя

Госпотребстандарт взялся за проверку качества молокопродуктов после многочисленных случаев пищевых отравлений. Как сообщил руководитель пресс-службы ведомства Олег Хомин, за два месяца сделано 70 анализов молока, масла, мороженого (всего в Украине выпускают до 500 наименований этой продукции), в 44 случаях выявлено нарушение стандартов (60% продуктов).

Лаборатории госпредприятия "Укрметртестстандарт" (структуры, входящей в Госпотребстандарт. – Ред.) обнаружили в продуктах растительные жиры, которых там не должно быть согласно рецепту и маркировке.

Как разъяснил начальник "Укрметртестстандарта" Владимир Семенович, производители фальсифицируют продукцию, чтобы снизить ее себестоимость. Употреблять в пищу такое "мороженое" или "масло" можно, но налицо тройной обман покупателя: во-первых, человек переплачивает (на цене подмена не сказывается), во-вторых, должна быть маркировка, что в продукте есть "олия", в-третьих, вкус продукта совсем не тот.

Сами производители отрицают, что нарушают технологию и намекают, что дискредитацию их продукции могли "заказать" чиновникам конкуренты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн