На Генассамблее ООН Янукович призвал лидеров других стран следовать примеру Украиы

09:31, 22 сентября 2011
Украина последовательно выступает за обеспечение постепенного и необратимого ядерного разоружения с целью...
На Генассамблее ООН Янукович призвал лидеров других стран следовать примеру Украиы

Украина последовательно выступает за обеспечение постепенного и необратимого ядерного разоружения с целью полной ликвидации ядерного оружия в мире.

 

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом Виктор Янукович заявил в выступлении на общих дебатах 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

 

«Призываю лидеров других государств сознательно следовать примеру Украины и реальными делами способствовать процессу разоружения и нераспространения», - сказал В.Янукович, добавив, что он гордится весомым вкладом Украины в мирное сосуществование человечества.

 

В этом контексте он отметил, что проведение Киевского саммита по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии в апреле этого года позволило активизировать международное взаимодействие в вопросах усиления ядерной безопасности и надлежащего реагирования на аварии и чрезвычайные ситуации.

 

Президент Украины также поблагодарил всех участников Киевского саммита и все страны-доноры, которые объявили о своих взносах на финансирование Чернобыльских проектов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн