Ландика-младшего привезли в Украину

12:19, 22 сентября 2011
Депутат Луганского городского совета Роман Ландик экстрадирован из России в Украину для привлечения к...
Ландика-младшего привезли в Украину

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик экстрадирован из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, сообщили в четверг в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

 

"Роман Ландик 21 сентября экстрадирован в Украину. Генеральная прокурата Украины будет обеспечивать надзор для законности действий в отношении выданного лица", – сказал руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко, передает "Интерфакс-Украина".

 

Как сообщалось, Ландик во время отдыха в ресторане избил девушку, которая сидела за другим столиком. Событие зафиксировано на видео, ролик опубликован в Интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы.

 

Ландик был исключён из Партии регионов и из фракции Партии регионов в Луганском горсовете. 7 июля прокуратура Луганской области возбудила в его отношении уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 

Объявленного в розыск Ландика задержали под Краснодаром (Россия). Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилёв заявил, что украинская сторона сделает всё необходимое для ускорения его экстрадиции из России.

 

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины от 19 июля о выдаче депутата Ландика для привлечения его к уголовной ответственности.

 

17 сентября Романа Ландика перевели из СИЗО Краснодара в Белгород.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн