Дело Лозинского раскрыто

16:37, 7 июля 2009
Убийство Валерия Олийныка раскрыто. Об этом журналистам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. Главный...
Дело Лозинского раскрыто

Убийство Валерия Олийныка раскрыто. Об этом журналистам сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. Главный СБУшник также не исключил, что в ближайшее время Генпрокуратура обнародует результаты следствия. Отвечая на вопрос о местонахождении Лозинского, Валентин Наливайченко отметил, что Служба безопасности Украины не располагает информацией о том, что депутат ВР VI созыва Виктор Лозинский, обвиняемый в нанесении Валерию Олийныку тяжких телесных повреждений, которые привели к его смерти, мог выехать за границу.

При этом глава СБУ не исключает, что Лозинский мог покинуть Украину. «Мы не исключаем, что Виктор Лозинский мог покинуть территорию Украины. Мы работаем на территории нашего государства и продолжаем меры по его розыску. Нет информации о его выезде за границу», - сказал Наливайченко, которого цитирует УНИАН. Напомним, что 53-летний Владимир Олийнык погиб 16 июня в результате столкновения с бывшим народным депутатом Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области.

По этому факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.121 «Преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное в способ, который имеет характер особого мучания, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершено на заказ, или повлекло смерть потерпевшего» 6 июля Печерский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему начальнику Голованевского райотдела милиции Михаилу Ковальскому и экс - прокурору Голованевского района Евгению Горбенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн